C罗肘击没吞红牌 伊朗教头不满VAR判决 

Cristiano Ronaldo肘击只被判黄牌,伊朗教头和球员都相当不满。
Cristiano Ronaldo肘击只被判黄牌,伊朗教头和球员都相当不满。

2018年世界盃足球赛,伊朗和葡萄牙在小组赛最终战以1比1踢和,赛中葡萄牙队长Cristiano Ronaldo因为一次肘击造成争议,影像辅助裁判回放比赛画面,最后判定一张黄牌,但伊朗教头Carlos Queiroz相当不满,表示Ronaldo根本是幸运逃过红牌,避免被判出场的命运。

Ronaldo在下半场为封阻对手,用肘击打中伊朗选手Morteza Pouraliganji的脸,裁判也随即中断比赛、启用VAR判决,但最终结果却不如伊朗教头预期。2队踢和后,葡萄牙确定在B组出线成为16强一员,然而即使晋级队伍已定,伊朗教头Queiroz仍坚持判决有问题。

我不想多说什幺了,事关我的国家和选手,对我而言这就是战争。2010年也执教世界盃的Queiroz说:但现实是用VAR裁定时明明就看到肘击,按规则来看就是判红牌,不是说Lionel Messi或Ronaldo就能例外。

影像辅助裁判在比赛中非常忙碌,此役单场就出现2个12码罚球,其中最重要的还是Ronaldo引起的争议。

我们过去可以接受人为疏失,那是比赛的一部分,球员、教练甚至裁判都会犯错。Queiroz说:但现在是砸大笔钱使用新系统,这是高科技耶,有5、6个人在监督,结果呢?没人出来负责任。

我们根本像在打橄榄球,当VAR做出判决时,我需要知道裁判和他们说了什幺,人们也有权知道发生什幺事。Queiroz继续说:我的看法是,国际足总和他们的会长Infantino,每个人都该同意VAR在赛中使用的并不理想。

他最后补了一句:这就是事实,大家都抱怨连连。

葡萄牙前锋Ricardo Quaresma在上半场结束前右脚一记招牌香蕉球直劲射入球门,助队取得领先。下半场开始后,葡萄牙Ronaldo也随即因Saeid Ezatolahi犯规,得到12码罚球机会,但这一击却被伊朗门将Ali Beiranvand守下来。

伤停补时中,葡萄牙后卫Cedric被判手球,伊朗球员开心地跳跃庆祝,他们靠Karim Ansarifard完成罚球为球队延续生命线。

比赛尾声,伊朗Mehdi Taremi差点能戏剧性当上英雄,一颗偏离轨道的球刚好落在他行进的路上,可惜最后他太仓促起脚,球只推到边网上,最后伊朗连同逆转比赛和晋级的希望同时随之破灭。

葡萄牙球星Ronaldo在错失罚球后神情懊恼,就跟Lionel Messi在之前的比赛一样。我了解,这很正常。就连根本不太有机会发生这种事的世界顶尖的选手也会遇上这种问题。葡萄牙教头Fernando Santos说:这对球员来说更伤吧,他们总是渴望赢球,希望成为最棒的选手,而且拒绝失败,如果真的面临到那种状况会让他们非常低落。

您可能还会对下面的文章感兴趣: